Saiba como fazer biscoitos natalinos
Publicado em 10 de dezembro de 2018
É nessa época de fim de ano que todas nós decidimos pintar a casa, decorar os ambientes e deixar preparado alguns quitutes diferenciados para esperarmos as visitas que vem até nossos lares para comemorarmos a finalização de mais um ano. Nessa hora, por vezes, falta um pouco de criatividade sobre a ornamentação, mas você já pensou na possibilidade de transformar um alimento em parte da decoração natalina?
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Fonte: Isadora Ferrão/ JornalimoBarrilFm
Comentários
Últimas Notícias
Policial
Homem é preso por tráfico de drogas em Seberi
Publicado em 04 de julho de 2025
Educação
Governo do RS atribui responsabilidade sobre a entrega de uniformes às escolas e diz que 99% dos kits já foram distribuídos
Publicado em 04 de julho de 2025
Policial
Homicídio e tentativas de assassinato são registrados em Alpestre
Publicado em 04 de julho de 2025
Policial
Idoso é preso por estupro de vulnerável em Taquaruçu do Sul
Publicado em 02 de julho de 2025
Economia
Aneel vai avaliar impacto de vetos na conta de luz após deputado acusar governo de distorção
Publicado em 02 de julho de 2025
Saúde
Anvisa autoriza ensaio clínico de vacina da gripe aviária
Publicado em 02 de julho de 2025
Geral
RS tem quarta-feira congelante com ao menos 19 cidades com temperaturas abaixo de zero
Publicado em 02 de julho de 2025
Geral
Correios atendem 1,3 milhão de aposentados sobre débitos indevidos
Publicado em 01 de julho de 2025
Região
Apostador de Planalto ganha quase 600 mil na Quina
Publicado em 01 de julho de 2025
Saúde
UTI do Hospital Divina Providência retoma internações após cumprimento rigoroso de protocolo sanitário
Publicado em 30 de junho de 2025