Grêmio perde para o Corinthians em casa e desperdiça chance de liderar o Brasileirão
Em tarde de recorde de público, Tricolor teve um jogador a mais por quase 80 minutos, mas não conseguiu fazer gol e caiu para a terceira colocação
Publicado em 12 de novembro de 2023
Compartilhar
A- A A+

O caminho do Grêmio na briga pelo título do Brasileirão ficou ainda mais difícil. Na tarde deste domingo (12), com mais de 51 mil pessoas na Arena, o Tricolor perdeu por 1 a 0 para o Corinthians pela 34ª rodada da competição. O tropeço, quando teve a vantagem de um jogador a mais por quase 80 minutos, deixa o clube em terceiro lugar após a vitória do Palmeiras, que lidera o campeonato com 62 pontos, e o empate entre Botafogo e Bragantino, que deixou os cariocas com 60.

Estacionado com 59 pontos, o Grêmio terá 14 dias até a próxima partida após a parada para a data Fifa para recuperar forças antes da reta final da competição.

Renato optou por dar sequência ao time com uma escalação mais ofensiva. O trio Suárez, Besozzi e Galdino, que teve boa atuação na última rodada, foi mantido para enfrentar o Corinthians. A novidade foi a utilização do meia Cristaldo na vaga que foi de Ronald no Rio de Janeiro.

Em apenas 10 minutos de jogo, a torcida do Grêmio passou por uma série de emoções. A partida teve inicio e os gremistas comemoraram o gol do Bragantino sobre o Botafogo com apenas um minuto de bola rolando. Logo na sequência, o Corinthians ficou com um jogador a menos. Após seus companheiros reclamarem de pênalti de João Pedro sobre Bidu, Bruno Méndez acertou Besozzi em um carrinho muito violento para matar o contra-ataque gremista. Após aplicar amarelo, o árbitro revisou o lance e expulsou o zagueiro da equipe paulista.

A quebra do ciclo de boas notícias aconteceu aos 11, quando João Pedro aproveitou o jogo parado para a análise do carrinho de Bruno Méndez e pediu substituição. Fabio entrou em seu lugar. A vantagem numérica do Grêmio consolidou o que já acontecia desde o início do jogo. O Tricolor buscava o campo de ataque e o Corinthians se defendia com os nove jogadores de linha na proteção da área de Cássio.

Apesar da pressão, o Grêmio criou pouco. A melhor oportunidade aconteceu com Galdino. O atacante completou cruzamento de Suárez para o gol, mas o lance foi anulado por impedimento.

O Corinthians abriu o placar em sua primeira oportunidade de marcar. Após Fagner cobrar escanteio, a defesa do Grêmio afastou mal. Lucas Veríssimo devolveu a bola para a área e encontrou Romero. O atacante venceu Grando e abriu o placar, com 31 minutos de partida. Lá de São Paulo também veio a informação da virada do Botafogo sobre o Bragantino. Galdino, nos acréscimos do primeiro tempo, recebeu a bola sem marcação. Só que faltou capricho na finalização. O chute parou nas mãos de Cássio.

Em busca da virada, Renato fez uma substituição no Grêmio para a volta do intervalo. Ferreira entrou no lugar de Besozzi. O camisa 10 criou uma oportundade em sua primeira participação. O atacante foi derrubado na entrada da área do Corinthians. Suárez cobrou falta aos três minutos da segunda etapa e Cássio fez a defesa.

O técnico gremista resolveu colocar ainda mais força ofensiva na equipe. Chamou André Henrique e J.P Galvão e sacou Kannemann e Galdino. Cheio de atacantes, mas sem criar oportunidades para que eles finalizassem, o Grêmio passou boa parte do segundo tempo levando a bola até a linha de fundo e tentando cruzamentos. Depois de vários pedidos de atendimento médico, Cássio pediu subsituição e deu lugar a Carlos Miguel no gol da equope paulista.

As chances gremistas de evitar uma derrota ficaram ainda menores quando Bruno Alves foi expulso. O zagueiro levou cartão vermelho ao matar um contra-ataque do Corinthians. Gustavo Martins entrou em campo para repor a ausência de um defensor nos minutos finais da partida.

Os jogadores do Grêmio ficaram pedindo pênalti em cabeceio de André Henrique, que bateu no corpo de um defensor do Corinthians, em lance aos 40 minutos. No desespero, a área do Corinthians foi tomada por jogadores do Grêmio. Suárez fez uma jogada pelo lado direito e encontrou Gustavo Martins, mas o cabeceio do zagueiro passou ao lado do gol de Carlos Miguel.

A esperança de uma virada foi ficando mais improvável a cada minuto que passava. Apesar das insistências do Grêmio em lançar a bola na área dos paulistas, a estratégia defensiva de Mano Menezes conseguiu parar o Tricolor. Uma tarde de pouca inspiração do time. E que pode ter custado o sonho do tricampeonato brasileiro.

Fonte: Bruna Casali / Com informações GZH