Chocolate na pele!
Pesquisas trazem novidades sobre os benefícios deste apreciado alimento\r\n\r\n
Publicado em 19 de fevereiro de 2019
O chocolate é um alimento apreciado em todo o mundo. Entro outros benefícios à saúde, pesquisadores descobriram que ele pode auxiliar na proteção da pele. De acordo com a nutricionista e doutora em Neurociências Bettina Moritz, os polifenóis encontrados no chocolate diminuem queimaduras de pele, protegem dos raios solares e reduzem o envelhecimento. “Além de todo conhecimento que se tinha anteriormente sobre os polifenóis dos chocolates, temos descobertas importantes que indicam que eles diminuem queimadura de pele e protegem a pele contra a incidência dos raios solares”, disse Bettina.
Conforme a especialista, que esteve em um evento no Rio Grande do Sul, organizado pela Mundo Verde e que envolveu mais de 50 nutricionistas, os polifenóis retardam o envelhecimento da pele e a degradação do colágeno. “Portanto, se esquecer o protetor solar na praia, coma chocolate! É importante lembrar que a escolha deve ser por chocolates amargos, cuja concentração de flavonoides é mais alta”, afirmou. Ela observa que o consumo de chocolate de forma regular no verão pode também funcionar como uma dieta anti-UV, ou seja, auxilia na proteção da pele nesta época do ano.
A nutricionista Laura Sulzbach Ullmann, pós-graduada em nutrição funcional, lembra que estudos comprovam que o consumo de 326 mg/dia de flavonoides provenientes do cacau diminuiu em 25% o eritema (rubor inflamatório da pele) induzido pelos raios ultravioletas (UV), aumentou o fluxo sanguíneo do tecido cutâneo e subcutâneo, melhorou a hidratação da pele e reduziu a perda de água transpidérmica”, complementa. Ela destaca ainda que o cacau em pó também pode ser aplicado diretamente na pele. “Uma dica é misturar o pó de cacau com o protetor solar. Ressalto que a utilização do cacau não substitui o uso do protetor solar. A ação deverá ser em conjunto a fim de potencializar os efeitos”, alerta.
Laura salienta que, se o consumo for de cacau em forma de chocolate, torna-se relevante optar por um produto que apresente alto teor de cacau, ou seja, com uma quantidade cima de 75%, de preferência sem açúcar. Ela ressalta que o chocolate, além de ser um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do mundo, aumenta os níveis de serotonina, contribuindo para uma sensação de bem-estar. Por isso, também é um ótimo aliado das mulheres na TPM, pois nesse período os níveis de serotonina estão mais baixos e ele auxilia muito nesta reposição.
Fonte: Correio do Povo
Comentários
Últimas Notícias
Policial
Homem é preso por tráfico de drogas em Seberi
Publicado em 04 de julho de 2025
Educação
Governo do RS atribui responsabilidade sobre a entrega de uniformes às escolas e diz que 99% dos kits já foram distribuídos
Publicado em 04 de julho de 2025
Policial
Homicídio e tentativas de assassinato são registrados em Alpestre
Publicado em 04 de julho de 2025
Policial
Idoso é preso por estupro de vulnerável em Taquaruçu do Sul
Publicado em 02 de julho de 2025
Economia
Aneel vai avaliar impacto de vetos na conta de luz após deputado acusar governo de distorção
Publicado em 02 de julho de 2025
Saúde
Anvisa autoriza ensaio clínico de vacina da gripe aviária
Publicado em 02 de julho de 2025
Geral
RS tem quarta-feira congelante com ao menos 19 cidades com temperaturas abaixo de zero
Publicado em 02 de julho de 2025
Geral
Correios atendem 1,3 milhão de aposentados sobre débitos indevidos
Publicado em 01 de julho de 2025
Região
Apostador de Planalto ganha quase 600 mil na Quina
Publicado em 01 de julho de 2025
Saúde
UTI do Hospital Divina Providência retoma internações após cumprimento rigoroso de protocolo sanitário
Publicado em 30 de junho de 2025