União-FW supera Gaúcho e conquista a primeira vitória na Divisão de Acesso
Equipes se enfrentaram na Arena União, nesta quarta-feira
Publicado em 25 de abril de 2024
Compartilhar
A- A A+

O União Frederiquense conquistou sua primeira vitória na Divisão de Acesso. Nesta quarta-feira (24), no duelo de clubes da Região Norte, o Leão da Colina superou o Gaúcho em 2 a 1 e chegou aos três primeiros pontos na competição. Com isso, subiu para a quinta colocação do Grupo A, enquanto o Alviverde continua em terceiro, com quatro.

O próximo desafio do Gaúcho será o clássico contra o Passo Fundo, pela quarta rodada da Divisão de Acesso. O jogo ocorre na Arena Be8, domingo (28), às 11h. Os ingressos começam a ser vendidos nesta quinta-feira (25), através de lotes promocionais no aplicativo Corujas. O União-FW, por sua vez, enfrenta o Esportivo, no mesmo dia, às 16h, no Estádio Montanha dos Vinhedos.

O jogo

A partida iniciou movimentada em Frederico Westphalen, com ambas as equipes criando chances de abrir o marcador. O Gaúcho apresentou oportunidades mais claras, e foi assim que, aos 20 minutos, balançou a rede. Após cobrança de escanteio, Coutinho dominou e finalizou para o gol: 1 a 0.

O União-FW não sentiu o golpe e respondeu rápido. Dois minutos depois, também em uma cobrança de escanteio, Pablo subiu mais alto do que a zaga adversária e testou para o fundo da rede: 1 a 1.

Depois dos gols, os dois clubes diminuíram a intensidade para não sofrer contragolpes e apostaram no fator defensivo, sem arriscar muito. Assim, a estratégia dos donos da casa foi beneficiada, pois nos primeiros instantes do segundo tempo, com fôlego renovado, virou o placar e segurou a primeira vitória na Divisão de Acesso.

Logo aos dois minutos, em cobrança de falta, Felipinho cruzou na área para Gabriel Rossetto, que subiu e finalizou certeiro para decretar o resultado final: 2 a 1.

Fonte: Bruna Casali / Com informações GZH