Produzindo cerca de 1 mil unidades por segundo, as granjas brasileiras devem contabilizar 56,9 bilhões de ovos disponibilizados em 2024. O número é recorde e supera em 8,5% o registrado no ano anterior, com 52,448 bilhões de unidades. Os dados foram apresentados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira, 11 de outubro.
De acordo com Ricardo Santin, presidente da ABPA, a produção tem sido impulsionada pelo aumento do consumo da proteína. Conforme projeções da associação, cada brasileiro deverá consumir até 263 unidades ao longo deste ano, 21 unidades a mais em relação à 2023, quando o índice chegou a 242 unidades.
“Está mais competitivo produzir ovos em 2024. Os custos estão mais ajustados e o consumidor tem demandado mais o produto. As perspectivas para o setor são positivas e nossos indicadores apontam a ampliação dos níveis de consumo para o próximo ano”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Atualmente, o Brasil é o quinto maior produtor desta proteína, e mantém níveis de consumo bem acima da média internacional, que é de 230 unidades.