RS fecha trimestre com alta nas exportações de carnes de suíno e frango
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal indicam crescimento de 16,17% e de 12,79%, respectivamente, em comparação com os três primeiros meses de 2024
Publicado em 10 de abril de 2025
Compartilhar
A- A A+

O Rio Grande do Sul encerrou o primeiro trimestre com alta nas exportações de carnes de suíno e de frango, na comparação com o mesmo período do ano passado. O volume de embarque de carne de suínos aumentou 16,17%. O de frango, 12,79%. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal.

Sem considerar embutidos, o Estado exportou 70,8 mil toneladas de carne suína nos três primeiros meses do ano, sendo 25,3 mil toneladas em março, 35,2% a mais em relação ao embarcado em março de 2024. Em janeiro, foram 21,5 mil toneladas. Em fevereiro, 23,9 mil toneladas. Os números apontam que o RS responde por 21,3% do share da proteína. No ranking entre os estados exportadores, o Rio Grande do Sul aparece em segundo lugar, atrás de Santa Catarina e à frente de Paraná.

 

 

 

Fonte: Bruna Casali / Com informações Correio do Povo
Fotos
Comentários